Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
с 900 до 1800
7 473 290 32 93 7 920 212 50 50
Деревянный мир
г. Воронеж Ул. Революции 1905 года д.80.
Специальное предложение
При заказе строительства «под ключ» дизайн проект за наш счет
Подробнее
Главная
14 Ноября 2017

При строительстве дома из оцилиндрованного бревна есть несколько вариантов профиля бревна.

При строительстве дома из оцилиндрованного бревна есть несколько вариантов профиля бревна.

Давайте рассмотрим некоторые из них.

Первый вариант  классический тепловой паз (лунный профиль) , ширина теплового паза равна половине диаметра бревна. Например если бревно толщиной 220 мм , ширина паза 110 мм. Соответственно самое узкое место в стене равно этому значению.

Второй вариант и более современный это бревно с финским профилем. У него ширина теплового паза равна 140 мм. Соответственно самое узкое место в стене будет значительно толще.

На что это влияет спросите вы ?  Самое основное отличие это конечно теплосбережение. Сами по себе дома из оцилиндрованного бревна очень теплые ,но благодаря высокой стоимости энергоресурсов ,деревянный дом построенный из бревна с финским профилем будет более экономичен а затраты на отопление будут меньше. Так же сказывается шумоизоляция , у дома построенного из бревна  с финским пазом она будет выше.

Еще основное преимущество оцилиндрованного бревна с финским профилем –это ненадобность процесса конопатки по всему бревну, она требуется только в межвенцовых соединениях , а это существенная экономия финансовых средств.

Компания «Технологии уюта» строит деревянные дома в Воронеже, Липецке, Краснодарском крае ,Крыму . Мы применяем самые последние наработки при строительстве деревянных домов. Если вы хотите что бы ваш дом отличался от других домов и был лучше ,теплее и уютнее , тогда ждем вас в офисах нашей компании . 

Оставьте заявку
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и предложим варианты
сотрудничества исходя из вашей задачи