Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
с 900 до 1800
7 473 290 32 93 7 920 212 50 50
Деревянный мир
г. Воронеж Ул. Революции 1905 года д.80.
24 Января 2019

Отделка бань и саун Воронеж

Баня для Русского человека необходимый атрибут с древних времен. Помимо снятия усталости и восстановления сил она очень благотворно влияет на состояние здоровья. Что может быть лучше чем в зимнюю стужу понежиться в горячей парной , да побиться березовым веником а после бегом в снежный сугроб?

Для получения этого удовольствия есть несколько вариантов , но самый удобный это построить баню у себя на участке.

Компания «Технологии уюта»вот уже более 10 лет занимается строительством деревянных бань в Воронеже . Отделка бань и саун Воронеж является важным этапом в строительстве бани. Поверьте мы знаем толк в строительстве и отделке бани.

Оптимальный вариант для постройки бани это оцилиндрованное бревно и чем оно толще тем лучше. Самое главное помещение в бане это парная , о ней мы сегодня и расскажем.

Размеры парной зависит прежде всего от количества одновременно посещающих баню людей , но не должна быть менее 5 м2 в чистоте. Объясню почему: во первых объем воздуха должен быть не менее 15 м3 иначе в бане будет тяжело дышать . Второе это удобство размещения, на полке человек должен вытягиваться в полный рост и банщик должен свободно подходить к полку и работать веником. Ну и в третьих до печки должно быть достаточное расстояние.

Парную можно сделать двух типов

1. Утепленная и обшитая вагонкой из деревьев лиственных пород .

баня

 

баня

2. Не утепленная т.е. внутри парной стены из сруба лишь потолок подшит вагонкой.

баня

Преимущество первого варианта это быстрый прогрев парной , долгое поддержание температуры , высокие эстетические свойства , не выделяется смола ,множество вариантов по дизайну и конечно защита конструкций стен сруба . Из минусов могу отметить только один это стоимость , в данном случае она будет ощутимо дороже потому что требуется много материалов а они достаточно дорогие и стоимость работ .

Во втором варианты все значительно проще ,стены просто шлифуются и покрываются защитными составами и лишь потолок утепляется и подшивается вагонкой. Минусы данного способа это из стен на протяжении до 5 лет будет выделяться смола и течь по стенам , страшного в этом нет ничего но кому то может не понравиться.

баня

 

Ну и соответственно более долгий выход на рабочую температуру , нужна печь более мощная . По дизайну так же меньшее количество вариантов. Ну и нужно смотреть как ведет себя сруб в процессе эксплуатации бани.

Оставьте заявку
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и предложим варианты
сотрудничества исходя из вашей задачи