Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
с 900 до 1800
7 473 290 32 93 7 920 212 50 50
Деревянный мир
г. Воронеж Ул. Революции 1905 года д.80.
Специальное предложение
При заказе строительства «под ключ» дизайн проект за наш счет
Подробнее
Главная
25 Июля 2016

Крыша срубов

При изготовлении крыши сруба есть очень много нюансов. Принципиально она не отличается от кровли других зданий , ее покрытие может быть любым и не имеется никаких ограничений. В процессе проектирования крыши сруба, инженер очень много внимания уделяет расчетам деталей кровли. Основные отличия крыши сруба от крыши здания из других материалов это грамотный подбор системы крепления крыши сруба к самому зданию. Обычно их делают на скользящих креплениях, для того чтобы в процессе эксплуатации крыша оставалась не подвижной. Но в определенных ситуация крепление кровли сруба происходит жестко. Например если в срубе нет прогонных балок. Как я уже говорил вид крепления крыши сруба решает проектировщик на стадии проектирования и наш вам совет прислушайте к этим ньюансам и ваш сруб будет вас радовать не один десяток лет.

Покрытие Крыши сруба может быть разным, соответственно и по своим характеристикам материалы отличаются.

Наиболее удобным материалом с моей точки зрения является гибкая черепица. Она удобна в монтаже, у нее совсем немного отходов, она долго служит, под этой кровлей практически не слышен шум дождя и в жаркую погоду она сильно не нагревается.Но есть самый польшой недостаток это высокая цена.

Второй наиболее часто используемый материал это металлочерепица ,он завоевал просторы России уже давно как недорогой и надежный материал. Его удобно стелить когда кровли имеют простые формы (одно-двух скатные). При этом получается небольшой отход по металлу.Если кровля имеет сложную форму отход у металлочерепицы может достигать 30-40% отходов.

Есть очень эксклюзивные материалы ,такие как гонт, медная кровля и др. Стоимость этих материалов достаточно высока, но внешний вид этих покрытий заставляет обратить на себя внимание.

Оставьте заявку
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и предложим варианты
сотрудничества исходя из вашей задачи