Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
с 900 до 1800
7 473 290 32 93 7 920 212 50 50
Деревянный мир
г. Воронеж Ул. Революции 1905 года д.80.
06 Февраля 2019

Конопатка сруба

Конопатка сруба , это практически самый финишный вариант отделки дома из бревна . Для чего она нужна?

Конопатка стен сруба воронеж это вид работ , который делается через 2-5 лет (зависит от диаметра бревна) после возведения сруба. Этот вид работ исключает продувание сруба , расклинивает перерубы , выравнивает стены и придает строению законченный вид.

В более ранние времена конопатку делали мхом , это очень трудоемкий , нудный процесс и к тому же достаточно сложный. С появлением новых материалов , для конопатки стен стали использовать джутовое полотно. Процесс стал чуть проще , но все равно остался долгим и кропотливым. От конопатки очень сильно зависит энергоэффективность всего дома и если на данном этапе неправильно выполнить работы , то вы получите сквозняк в доме , некрасивый шов меж бревен а по истечению времени птицы растащат материал из наружних стен.

После конопатки , стены с наружи обычно покрывают еще одним слоем краски. Если вы хотите загерметить швы , мы рекомендуем сделать это после конопатки , но обязательно предупредите об этом строителей , ведь в данном случае процесс происходит немного подругому.

В конце могу сказать не стоит экономить на этом виде работ , зачастую за этот вид работ берется не специалист а в результат может оказаться очень печальным . Это перекос , продувание стен и т.д. Обычно стоимость этого вида работ начинается от 70 рублей за погонный метр + расходные материалы и транспортные расходы.

Компания «Технологии уюта» готова выполнить данные работы по конопатке стен сруба максимально качественно и аккуратно.

Счастья вам , с уважением Баженов Андрей Сергеевич

Оставьте заявку
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и предложим варианты
сотрудничества исходя из вашей задачи